2015~2016年第二学期第... [2016-03-29]
2015~2016年第二学期第... [2016-03-24]
2015~2016年第二学期第... [2016-03-24]
2015~2016年第二学期第... [2016-03-07]
关于 2015 年公开选拔学生... [2015-12-31]
 
文章显示
 
 
安徽农业大学第六届读书风采大赛圆满落幕
文章来源: 点击数: 更新日期:2016-03-30
本网讯  3月19日晚,由学生素质拓展中心主办的“文墨飘香满心海,书籍留韵延风华”第六届读书风采大赛决赛在欣苑四楼学生活动中心顺利举行。通过前期选拔,共17支队伍入围决赛,他们分别从不同的内容和角度为现场观众带来一场场与众不同的视觉盛宴。参赛作品各有特色,有其对主题的独特理解和精彩表演,或深情或幽默的情节吸引了评委和观众的目光,赢得了观众们的阵阵掌声。

 
比赛以轻纺院的《范进中举》拉开帷幕,他们以诙谐搞笑的表演演绎了范进中举后的痴癫疯狂,讽刺了当时好官名利禄且世态炎凉的可耻社会风气;社联通过朗诵、情景剧向大家还原了《看见》中的虐猫事件,反映了人道德底线的不同;而农学院则以《偷影子的人》向大家诠释了人生中得到与失去、成长与懂得的重要。层出不穷的创意表演,精彩绝伦的服装道具,为每支队伍舞台表现和读书感悟添砖加瓦、增光添彩。正如其中一位表演者这样说道:“我们如此卖力的表演并不单单是为了那个名次,更多的是希望通过自己的表演让更多人了解这本书。"

 
最终,由经管院带来的具有鲜明专业特色的《博弈论》获得评委一致好评,从17组作品中脱颖而出,荣获本次比赛的第一名。
据悉,读书风采大赛由校团委举办,学生素质拓展中心承办,至今已成功开展六届。此次活动为落实我校“三风”建设相关要求奠定了良好基础,通过寓教于乐的校园文化活动让同学们养成爱读书、好读书、读好书的好习惯。(来源:学生素质拓展中心)



 
Copyright 2007-2008 © 共青团安徽农业大学委员会 All Rights Reserved
地址:安徽省合肥市长江西路130号| 邮编:230036 | 总机号码:0551-5781114 | 信箱: